グアテマラ ラ・フォーリー農園
正真正銘の新作です。
メキシコ「続・国境の南」は一発ネタのためお眠りになりました。

代わって登場したのが、生産者はルイス・ペドロ・セラヤ氏、ラ・フォーリー農園です。
グアテマラのスペシャルティコーヒーの産地で知られるアンティグア。アカテナンゴ火山、フエゴ火山に囲まれた1600メートルを超える盆地ホコテナンゴに農園は位置します。火山がもたらした豊かな土壌は軽石を多く含み、年間を通じて一定の湿度が維持されています。夜間吹き抜ける冷たい風が昼夜の寒暖の差を生みだし、良質なコーヒーを生産する条件となっております。
今回のコーヒーはブルボンを単一品種で栽培、天日乾燥されています。いやいや個人的にはかなり好みです。チッポグラフィアはブルボン好きですからね。中煎り、気持ち深めで焙煎しております。甘く、そしてまろやかな苦みです。酸味はそれほど強くありません。かなりいいですね。まぁ一度はお試しくださいね。豆売りは200g960円です。
メキシコ「続・国境の南」は一発ネタのためお眠りになりました。

代わって登場したのが、生産者はルイス・ペドロ・セラヤ氏、ラ・フォーリー農園です。
グアテマラのスペシャルティコーヒーの産地で知られるアンティグア。アカテナンゴ火山、フエゴ火山に囲まれた1600メートルを超える盆地ホコテナンゴに農園は位置します。火山がもたらした豊かな土壌は軽石を多く含み、年間を通じて一定の湿度が維持されています。夜間吹き抜ける冷たい風が昼夜の寒暖の差を生みだし、良質なコーヒーを生産する条件となっております。
今回のコーヒーはブルボンを単一品種で栽培、天日乾燥されています。いやいや個人的にはかなり好みです。チッポグラフィアはブルボン好きですからね。中煎り、気持ち深めで焙煎しております。甘く、そしてまろやかな苦みです。酸味はそれほど強くありません。かなりいいですね。まぁ一度はお試しくださいね。豆売りは200g960円です。
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