続・国境の南
新作というよりも正確には準新作コーヒーです。
メキシコ「国境の南」の別バージョン、
焙煎度合いを中~中深煎りに変えて登場しました。
ネーミングは「続・国境の南」。
素材はシカモール、サンカルロス農園です。
コーヒーはスペシャリティだ、
コンテストだといってワインのようにそのままを楽しむわけではなく、
加工次第で味わいは全く異なります。
素材を吟味することはコーヒー屋として必須のことですが、
素材を自慢することは本末転倒です。
同じ素材を加工次第で複数の品へと変えることができます。
もっとも今回は大層な意図ではなく、
何となく気まぐれで深めに煎ってみました。
さわやかさと香ばしいコクがせめぎ合うイメージです。
さて、結果はいかに?どうぞお試しくださいね。
豆売りは、200g960円(限定品)
メキシコ「国境の南」の別バージョン、
焙煎度合いを中~中深煎りに変えて登場しました。
ネーミングは「続・国境の南」。
素材はシカモール、サンカルロス農園です。
コーヒーはスペシャリティだ、
コンテストだといってワインのようにそのままを楽しむわけではなく、
加工次第で味わいは全く異なります。
素材を吟味することはコーヒー屋として必須のことですが、
素材を自慢することは本末転倒です。
同じ素材を加工次第で複数の品へと変えることができます。
もっとも今回は大層な意図ではなく、
何となく気まぐれで深めに煎ってみました。
さわやかさと香ばしいコクがせめぎ合うイメージです。
さて、結果はいかに?どうぞお試しくださいね。

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