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大阪豊中、ブラジルコーヒーの店「Cafe do BRASIL TIPOGRAFIA」のブログ。メニューやお店情報、ブラジル、音楽、ジャズ、コーヒー、焙煎、映画、活字等、毎日更新!

【火曜日の焙煎】ブラジル一番摘み登場

今週末日曜日の山本のりこさんのライブも予約受付中です。

山本のりこさんのライブ受付中♪

さて今朝は、この時期の人気ブラジルニュークロップが登場しました。
2018年に収穫されたばかりの豆を真っ先にお届けいたします。
あわせて現在のラインナップです。

★アマレロ(やわらか系/あっさり派)太陽の味わい
  
◎コロンビア カウカインサ
パッションフルーツの甘酸っぱさとキャラメル、ナッツやチョコレートのような甘味

◎エチオピアモカイルガチェフ ベレカ 
新豆(ニュークロップ)で再入荷、極上のエチオピアモカです                          
青リンゴ、マスカット、ジンジャーなどの香りに、
紅茶のフレーバーと柑橘系の酸味が華やかに広がります

◎メキシコ オーロラ農園 
柑橘系やナッツの香り、口当たりはまろやかに酸味とフロストシュガーのような甘味
  
★ヴェルヂ(アンサンブル/ほどほど派)樹々の味わい

◎【本日焙煎】11月マンスリー中煎りブレンド「霜月」タンザニア、ニカラグアコロンビアの三重奏               
バニラやチョコレートのフレーバーにメローで優しい酸味が秋空のように気持ちよく抜けていきます

◎【本日焙煎】ブラジル一番摘み手摘み完熟豆 ドゥアスポンチス農園ムンドノーヴォ 
今年収穫の豆がいち早く到着!
豊かなチョコレートフレーバーと甘味、良質な酸味に雑味のないクリアな後味が特徴的です

◎【本日焙煎】グアテマラ オリエンテ 
珍しいグアテマラのナチュラル製法です。
イチゴやブルーベリーのような香り、ナチュラルらしいフレーバーに程よいボディ感、重厚な甘味が心地よし

◎コスタリカセントタラス ガンボア農園  
柑橘系のフルーティな香り、栗やナッツの甘味、マイルドな酸味がバランスよくクリアに残ります

◎エチオピアモカシダモ(デカフェ)
薬品を使用せずに、液体二酸化炭素抽出法でカフェインを安心除去
ナチュラル製法のモカらしいやさしいフレーバーが味わえます 

◎ブラジル ショコラコラピーベリー(新豆)
甘いナッツフレーバー、程良くビターなチョコレート風味が人気の丸い豆 

★アズール(しっかり系/こってり派)空の味わい

◎タンザニアスノートップ
「雪の頂」の名を持つ切キリマンジャロ山麓産です。
香ばしくクリナな苦味と甘味がガッツリと堪能できます

◎インドネシアマンデリンミトラ 
アーシーでスパイシー、マンデリンらしいエキゾチックな風味と濃厚な苦味

◎ウガンダル アフリカンムーン 
アーシーな超個性派の珍品!エキゾチックな風味とガッツリした苦味が癖になります

◎サラヴァ!(深煎りハウスブレンド)
ケニア、キリマンジャロ、ブラジル、インドネシアのパンチのある苦みとコク

今週もよろしくお願いします!!!
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プロフィール

TIPO

Author:TIPO
大阪豊中、ブラジルをコーヒーと音楽で楽しむ店“Cafe do BRASIL TIPOGRAFIA(チッポグラフィア)”の店主(と時々連れ合い)。2005年12月に開店して以来、気合で毎日更新中。果たしてどこまで続くのか意地になってます。

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