Cafe do BRASIL TIPOGRAFIA

大阪豊中、ブラジルコーヒーの店「Cafe do BRASIL TIPOGRAFIA」のブログ。メニューやお店情報、ブラジル、音楽、ジャズ、コーヒー、焙煎、映画、活字等、毎日更新!

【店頭珈琲豆一覧】最新焙煎豆

三月の水

日曜日に空っぽになった冷蔵ケースを昨日と今日で焙煎しました。
ついでに現在の珈琲豆一覧と一緒にどうぞ。
★マークが最新焙煎分です。

アマレロ(やわらか系/あっさり派)太陽の味わい  

◎エチオピア モカイルガチェフチェレレクト 
 絶品なナチュラルモカが新豆で復活
 モカらしい甘みと香り、紅茶や青リンゴのようなフレーバー、クリアで心地よい柑橘系のさわやかさ

◎コロンビア スイートベリー★ 
 柑橘系やベリーの香り、マイルドでフルーティな酸味、しっかりとしたボディ感

◎メキシコ オアハカ オーロラ農園  
 柑橘系、ナッツの香り、後味すっきりとフロストシュガーのような甘味
    
ヴェルヂ(アンサンブル/ほどほど派)樹々の味わい

◎3月マンスリーブレンド「三月の水」★
 春の到来を予感させるまろやかで瑞々しい酸味と苦みのハーモニー
 コロンビアとナチュラルブラジルをベースに隠し味にモカとインドネシアマンデリンをプラスした四重奏

◎ニカラグア エンバシー農園★ 
 北部山岳地帯で栽培、セルビオ・ノエ・オルデス氏による極上のカトゥアイ種
 花のような香りにやわらかな酸味、チョコやキャラメルのようなフレーバーと甘さがあり、スムースな口当たり

◎グアテマラ バランカス★ 
 ライムのようなアロマ、華やかでブライトな酸味、アプリコットフレーバーが印象的です 

◎ブラジル 「一番摘み手摘み」パンタノ農園ブルボンピーベリー★
 ブラジルから届いたニュークロップ(新豆)               
 希少なブルボンの丸豆、良質な酸味とカカオフレーバーやキャラメル香が見事

◎ブラジルサンタカタリーナ農園ベリーチョコ★ 
ベリー系のさわやかさとキャラメル、チョコレート香が高バランス 

◎コスタリカ セントタラス(新豆)柑橘系やナッツの香り、しっかりとした酸味とボディ、蜂蜜のようなフレーバー

アズール(しっかり系/こってり派)空の味わい

◎ルワンダ スカイヒル 
 ニャマシエケ地区の1600メートルを越える高地で栽培された水洗式ブルボン 
 アプリコットや柑橘系の香り、グラッシーでバランスの良い苦みがひろがり、後味はすっきりした甘味が

◎インドネシア マンデリン セブンステラ 
 クリアな苦味とスムースなボディ感、マンデリンらしいエキゾチックな風味

◎サラヴァ!(深煎りハウスブレンド)★
 ケニア、キリマンジャロ、ブラジル等によるパンチのある苦みとコクの競演

◎タンザニア キリマンジャロブルカ農園★ 
 キリマンジャロの山麓アルーシャ地方で栽培された水洗式ケント種
 シトラスやオレンジ、ブライトな印象があり、バランスの良い苦みとコクがクリーンに抜け良くひろがります



なお今週は日曜日定休日の第三週です。よろしくお願いいたします。
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