Cafe do BRASIL TIPOGRAFIA

大阪豊中、ブラジルコーヒーの店「Cafe do BRASIL TIPOGRAFIA」のブログ。メニューやお店情報、ブラジル、音楽、ジャズ、コーヒー、焙煎、映画、活字等、毎日更新!

本日の焙煎豆、現在の珈琲豆リスト

917.jpg

今週もよろしくお願いいたします。
寒い日が続いておりますが、お越しをお待ちしております。
今朝の焙煎一覧とついでに珈琲豆リストです。
※マークが今朝焙煎分です。

★アマレロ(やわらか系/あっさり派)太陽の味わい  

◎エチオピア モカイルガチェフチェレレクト※ 
 絶品なナチュラルモカが新豆で復活
 モカらしい甘みと香り、紅茶や青リンゴのようなフレーバー、クリアで心地よい柑橘系のさわやかさ

◎コロンビア スイートベリー※ 
 柑橘系やベリーの香り、マイルドでフルーティな酸味、しっかりとしたボディ感

◎メキシコ オアハカ オーロラ農園  柑橘系、ナッツの香り、後味すっきりとフロストシュガーのような甘味
    
★ヴェルヂ(アンサンブル/ほどほど派)樹々の味わい

◎1月マンスリーブレンド「WAVE」※
 ブラジル、コロンビア、メキシコ、エチオピアモカの四重奏
 新しい年の波を感じさせる華やかでまろやかな王道ブレンド。やさしい酸味が程よいコクでひろがります

◎グアテマラバランカス※ 
 ライムのようなアロマ、華やかでブライトな酸味、アプリコットフレーバーが印象的です 

◎ブラジル 「一番摘み手摘み」パンタノ農園ブルボンピーベリー※ 
 ブラジルから届いたニュークロップ(新豆)               
 希少なブルボンの丸豆、良質な酸味とカカオフレーバーやキャラメル香が見事

◎ブラジルサンタカタリーナ農園ベリーチョコ 
 ベリー系のさわやかさとキャラメル、チョコレート香が高バランス 

◎コスタリカ セントタラス(新豆)※
 柑橘系やナッツの香り、しっかりとした酸味とボディ、蜂蜜のようなフレーバー

★アズール(しっかり系/こってり派)空の味わい
◎深煎りブレンド「タイド TIDE」「WAVE」と対になる限定の深煎りブレンド
 インドネシアのツイストしたグルーヴィーなコクと苦みをグアテマラとブラジルでつつみ込んだ極上のハーモニー

◎ルワンダ スカイヒル※ 
 ニャマシエケ地区の1600メートルを越える高地で栽培された水洗式ブルボン 
 アプリコットや柑橘系の香り、グラッシーでバランスの良い苦みがひろがり、後味はすっきりした甘味が

◎インドネシア マンデリン セブンステラ クリアな苦味とスムースなボディ感、マンデリンらしいエキゾチックな風味

◎サラヴァ!(深煎りハウスブレンド)ケニア、キリマンジャロ、ブラジル等によるパンチのある苦みとコクの競演

◎タンザニアキゴマキボーディープブルー  一番の深煎りの奏でるスモーキーで重低音でファンキーな味わい
  ※50度の湯で研ぎ洗いして、長時間焙煎で仕上げたクリアな苦味とコクまろやかな深煎り

お越しをお待ちしております。

IMGP0962.jpg
スポンサーサイト

PageTop