Cafe do BRASIL TIPOGRAFIA

大阪豊中、ブラジルコーヒーの店「Cafe do BRASIL TIPOGRAFIA」のブログ。メニューやお店情報、ブラジル、音楽、ジャズ、コーヒー、焙煎、映画、活字等、毎日更新!

営業開始

wave

本日より通常営業いたします。
11時開店です。よろしくお願い致します。
現在の珈琲豆一覧です。
全て本日と昨日で焙煎しております。

★アマレロ(やわらか系/あっさり派)太陽の味わい  

◎エチオピアモカ ゲラ農園 柑橘系やレモンを思わせる風味と甘味、クリアで心地よいさわやかさ
◎コロンビア スイートベリー 柑橘系やベリーの香り、マイルドでフルーティな酸味、しっかりとしたボディ感
◎メキシコ オアハカ オーロラ農園  柑橘系、ナッツの香り、後味すっきりとフロストシュガーのような甘味
    
★ヴェルヂ(アンサンブル/ほどほど派)樹々の味わい

◎【新作】1月マンスリーブレンド「WAVE」ブラジル、コロンビア、メキシコ、エチオピアモカの四重奏
 新しい年の波を感じさせる華やかでまろやかな王道ブレンド。やさしい酸味が程よいコクでひろがります
 ネーミングはもちろんアントニオ・カルロス・ジョビンの曲名からです。
◎グアテマラバランカス ライムのようなアロマ、華やかでブライトな酸味、アプリコットフレーバーが印象的です 
◎ブラジル 「一番摘み手摘み」パンタノ農園ブルボンピーベリー ブラジルから届いたニュークロップ(新豆)               希少なブルボンの丸豆、良質な酸味とカカオフレーバーやキャラメル香が見事

◎ブラジルサンタカタリーナ農園ベリーチョコ ベリー系のさわやかさとキャラメル、チョコレート香が高バランス 
◎コスタリカ セントタラス(新豆)柑橘系やナッツの香り、しっかりとした酸味とボディ、蜂蜜のようなフレーバー

★アズール(しっかり系/こってり派)空の味わい

◎インドネシア マンデリン セブンステラ クリアな苦味とスムースなボディ感、マンデリンらしいエキゾチックな風味
◎サラヴァ!(深煎りハウスブレンド)ケニア、キリマンジャロ、ブラジル等によるパンチのある苦みとコクの競演
◎タンザニアキゴマキボーディープブルー  一番の深煎りの奏でるスモーキーで重低音でファンキーな味わい
  ※50度の湯で研ぎ洗いして、長時間焙煎で仕上げたクリアな苦味とコクまろやかな深煎り


それではお越しをお待ちしております。

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