08/29のツイートまとめ
tipografia_
肉を食べました。たっぷり。
08-29 22:32南森町到着。万両なう。 http://yfrog.com/mwcnknj
08-29 19:34閉店なう。今週もありがとうございました。
08-29 19:06チッポグラフィア開店なう。
08-29 09:47……といいながら今晩は閉店後、南森町万両へ出かける。
08-29 08:22今日は焼肉の日。10月1日には、コーヒーの日であることを知らずにいつも通りコーヒーの飲んでいる人がのらりくらり過ごしているだけだが、街の焼肉店には「今日は肉食うぞっ~!!」と肉を求める人があふれているのだろうか?まるでゾンビ映画みたいだ。
08-29 08:20今朝のタンザニアはナパーム仕様までは至っていない。いつもより気持ち深い程度、ほどほどで我慢(でも深煎り好きの方はぜひお試し下さいな。いつもよりは深いすよっ!!)。ちなみに個人的には深煎りではなく、中煎~中深煎りが好みかな。
08-29 08:14浅煎りの方が短時間で十分に水分を抜き、適正なおいしさのポイントを見つけることの難易度は高い。根性試しの様に長く煎り続ければ深煎りは誰でもできるが、浅煎りはそうではない。それ故、このナパーム衝動は良識的な行為ではない。
08-29 08:09深くいたぶりたくなる豆がある。ギラっと油が浮いてくるくらいまで長時間炙っていじめたくなる。勿論、豆自体の適性もあるが、時折サディスティックな衝動を抑えきれずに極深煎りの道へやみくもに進む。これを密かにナパーム仕様と呼んでいる。
08-29 08:01
今朝はタンザニアオルディアーニ農園とグアテマラフロレンシア農園のブルボンを煎ります。暖気終了。適温になったら、そろそろ釜に豆を落とします。
08-29 07:08おはようございます。焙煎なう。
08-29 06:48