秋の新作コーヒー登場

木曜日です。
秋の新作コーヒーが三銘柄登場しました。
店主おすすめの豆を選びました。
本日は第一弾として、コロンビア、コスタリカ、ルワンダです
もちろん店内でもお楽しみいただけます。
あわせて現在の珈琲豆の一覧をどうぞ。
★アマレロ(やわらか系/あっさり派)太陽の味わい
◎【新作】コロンビア ノースサンタンデール シルキーゴールド エクストラ
柑橘系の香りに青リンゴやさくらんぼ、カシスの風味、
シルキーな舌触りとラウンド感とミルクチョコレートの甘味
◎パプアニューギニア キガバー農園
プラム、さくらんぼ、青リンゴの香りに、
透明感のある酸味、緑茶のグラッシー感
◎タイ サイアムレッドムーン
柑橘系の香り、オレンジやさくらんぼの酸味、
丸みのある口当たりがトロピカルに快感
◎エチオピア モカ イルガチェフブナブナ (ナチュラル)
熟したフルーツや柑橘、レモンのような甘い香りと明るい酸味、
ストロベリーのようなナチュラルなモカフレーバー
★ヴェルヂ(アンサンブル/ほどほど派)樹々の味わい
◎10月マンスリーブレンド「秋晴」
ブラジル、エチオピアモカ、グアテマラ、ニカラグアの四重奏
ブラジルの香ばしい苦味をモカの甘い香りが包む、
秋晴の空のようにヌケの良いまったり味のハーモニー
◎【新作】コスタリカ ガンボア農園「ブラックハニー」
柑橘系の香りにオレンジやベリー系のチョコレートの甘味、
きれいな酸味がミルキーで蜂蜜のような甘さもあります
◎グアテマラ ファンシーサンタロッサ
柑橘系やナッツの香り、
チョコレートやシナモンフレーバー、口当たりのよい酸味
◎ブラジル ショコラピーベリー
ナッツのような香りにチョコレートのような甘味、クリーンな口当たりはやわらか
★アズール(しっかり系/こってり派)空の味わい
◎ヨーロピアンブレンド(中深煎り)
コロンビア、タンザニア、ブラジル、インドネシアの四重奏を程よい中深煎りで
ブレンドならではの苦味と酸味が複雑に重なり合い、
エキゾチックでまろやなかスイートビター感がひろがります
◎サラヴァ!(深煎りハウスブレンド)
クリアで力強い苦味とコクをがっつりと味わえる定番のダークローストブレンド
◎タンザニア サウスステラ
ビターキャラメルやチョコレートのような甘味、まろやかな苦味とボディがすっきりと
◎【再入荷】インドネシア マンデリン ジャンボガヨ
スマトラ島アチェ産の大粒。エキゾチックな香りがアジア感!
カカオを思わせるクリアで心地よい苦味、
ビターチョコレートのような甘味が癖になります
◎【新作】ルワンダ キビリジ ブルボン「ハニープロセス」
中深煎りでスイートベリーに仕上げたアフリカンコーヒー
オレンジ、巨峰、カシス、チョコレートなどのフレーバーに、
蜂蜜の甘さとアーシーなスパイス感がバランスよく
お越しをお待ちしております。よろしくお願いします。
土曜日の焙煎。
土曜日です。
本日は通常通りの営業です。よろしくお願いいたします。
ピーター・バラカンのラジオがロビー・ロバートソン特集ですが、
このサントラがよかったです。
今朝の焙煎は……
〇ブラジルサンアントニオショコラピーベリー 中煎り
〇サラヴァ! 深煎りハウスブレンド
です。
お越しをお待ちしております。
本日は通常通りの営業です。よろしくお願いいたします。
ピーター・バラカンのラジオがロビー・ロバートソン特集ですが、
このサントラがよかったです。
今朝の焙煎は……
〇ブラジルサンアントニオショコラピーベリー 中煎り
〇サラヴァ! 深煎りハウスブレンド
です。
お越しをお待ちしております。