今週末のメニュー&そろそろシュトーレン

★あまいもの
●塩キャラメルのガトー・ショコラ
定番ですが、微妙にマイナーチェンジを続けている商品です。ビターな生チョコレートのような食感。
●さつまいもとりんごのべイクドチーズケーキ
最近の人気no.1ケーキ。鳴門金時たっぷりのチーズケーキ生地に煮りんごを混ぜ込んで低温でじっくり
焼き上げました。
●たっぷり和栗と粒あんのケーキ 間もなく終了!
和栗の甘露煮、栗クリームペースト、北海道産大納言小豆、たっぷりのバターケーキ。
★その他フード類
●チッポドッグ(ホットドッグ)
もちもち湯種パンに、がっつりジョンソンビルのソーセージ。土日祝限定。
●お肉屋さんのコロッケサンド
トーストパンに揚げたてコロッケ。ちょいぴり辛の和風ソースで。
これらは提供に少々お時間を頂戴致します。
●厚切りトースト(コーヒーミルクジャム付き)
シンプルな厚切りトースト。11時まではモーニングサービスとして、お好きなドリンクに
お付けできます。
パンはすべて自家製で、それぞれ使用している粉の配合は違います。
ドッグパン・・・北海道産粉、砂糖、粗塩、水、オリーブオイル、ドライイースト
その他・・・北海道産粉、発酵バター、きび砂糖、粗塩、牛乳、ドライイースト
いずれも数に限りがあります。品切れの際はご容赦下さいませ。
そして、「シュトーレン」
年に1度しか出合えない、クリスマス前の定番の発酵菓子。
昨年は思いのほかたくさんのご注文をいただき、ありがとうございました。
こちらも販売予定です。(画像は昨年のもの)
注文を受けてから、お焼きするので、ご予約を承ります。
詳細は決まり次第、こちらでお知らせする予定です。
昨年ひそかに試作した「和のシュトーレン」。今回は商品化を目指しています。
和栗、丹波産黒豆、北海道産大納言小豆などをフィリングに。
もちろんオーソドックスな「シュトーレン」も販売致します。
自家製パンとの兼ね合いもあり、今年はかなり数を絞り込む予定です。
どうぞお楽しみに!
11/17のツイートまとめ
tipografia_
19時までの営業です。雨の中、ご来店ありがとうございました。明日も9時かラです。お越しをおまちしておりますね。
11-17 18:30凹む。
11-17 17:46【店内音楽】♪CIRCLES(Mixed by JAZZANOVA)改めて聴くと、白木秀雄で幕を開け、スタカンヘと流れるミックスが素晴らしい。全ての断片は違和感なくパズルのピースとなっているのが流石。 http://t.co/FiJHrH0L
11-17 13:43ういす♪ RT @musicanossa: ようこそ、豊中の至宝へ。先づはTr.11をば…。 RT @tipografia_: ↓到着荷物2点。某氏の熱烈推薦に負けたのが下側。 http://t.co/Is0DmnZ9
11-17 13:18しかし非道い雨だ。
11-17 13:13↓3枚共とりあえず寝かして熟成させよう。
11-17 13:12↓これも昨日来たけどまだ未聴盤 http://t.co/Ux71gxJL
11-17 13:11↓到着荷物2点。某氏の熱烈推薦に負けたのが下側。 http://t.co/Is0DmnZ9
11-17 13:10冷たい雨だ。心も冷える。
11-17 11:54開店しています。今日もよろしくお願いします。
11-17 09:01
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