今週末のメニュー&厚切りトースト

★あまいもの
●さつまいもとりんごのベイクドチーズケーキ
鳴門金時たっぷり。煮りんごを混ぜ込んで焼き上げました。
●塩キャラメルのガトー・ショコラ
定番です。生チョコレートのようなビターなケーキ。
●たっぷり和栗と粒あんのケーキ new!
バターケーキ生地に和栗のクリームペーストと甘露煮がごろごろ。粒あんも入ってます。
★その他フード類
●チッポドッグ(ホットドッグ)
もちもちパンにレリッシュ、がっつりジョンソンビルのソーセージ。土日祝限定。
●お肉屋さんのコロッケサンド
トーストパンに揚げたてコロッケ。ちょいぴり辛のソースで。
これらは、提供に若干のお時間を頂戴致します。
そして、シンプルに厚切りトーストもございます。(コーヒーミルクジャム付き)
今週末、パンはすべて自家製です。
使用材料は、北海道産粉、きび砂糖、粗塩、発酵バター、牛乳、ドライイーストです。
今までいろいろパンを焼いてきましたが、やはり北海道の小麦の風味が好きなので、
いかに粉の特徴を生かし、美味しく召し上がっていただけるか、試行錯誤してまいります。
いずれも数に限りがあります。
品切れの際はご容赦下さいませ。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます!
11/10のツイートまとめ
tipografia_
まもなく19時で閉店です。有難うございました。明日も9時からです。
11-10 18:37@musicanossa @guild79 おいでやす。
11-10 18:00@JNsweets7 焼きたてはたまらないです。美味しいコーヒーがあれば1斤くらいいけそうです。
11-10 17:01ですよね。いつか関西へ来られることがあれば♪ RT @guild79: @tipografia_ 行きたい行きたいと思いながら、まだ伺えてないんですよね。行きたい。
11-10 16:53@guild79 お店の食パンを自家製にかえました。お試しくださいね。
11-10 15:40Talking HeadsからMarvin Gayeへと懐メロ大会のチッポグラフィア店内音楽♪ http://t.co/5E07SONt
11-10 13:12理想的な形で焼きあがりました♪るんるん♪♪ http://t.co/SYMU0G5b
11-10 13:01自家製パンに変わったお肉屋さんのコロッケサンド2.0だよん。 http://t.co/yh3ReZU7
11-10 12:56【店内音楽】♪Boz Scaggs / Moments http://t.co/rEHhXKq7
11-10 11:53【店内音楽】♪Todd Rundgren / Faithful http://t.co/ocPSRjoI
11-10 10:42
| HOME |