今週末のメニューと自家製食パンで厚切りトーストを

★あまいもの
●シナモンラムレーズンのパンプキンチーズケーキ
今回も北海道産「もぐらの南瓜」をたっぷり使ったスフレとベイクドの中間のチーズケーキ。
●塩キャラメルのガトーショコラ
定番です。しっかりどっしりしたビターなチョコレートケーキ。
●和栗と塩甘納豆のケーキ
自家製の和栗の甘露煮がたっぷ入ってます。
★その他フード類
●チッポドッグ(ホットドッグ)
自家製もちもちパンにレリッシュ、がっつりジョンソンビルのソーセージを挟みました。
●お肉屋さんのコロッケサンド
トーストパンに揚げたてコロッケ。ちょいピリ辛ソースで。
これらは出来立てを提供するため若干お時間を頂戴致します。ご了承下さい。
そして今週末は自家製食パンが登場です。
数に限りがありますが、トーストは自家製食パンをお召し上がりいただけます。
国産小麦のシンプルな風味豊かな美味しさを味わっていただければ、と思います。
当店コロンビアを使用した自家製コーヒーミルクジャム付き。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます

11/03のツイートまとめ
tipografia_
閉店が近づいてきました。ご来店ありがとうございました。明日も開店は9時です。それでは。
11-03 18:51犬は飼主が夫婦喧嘩を始めると「えらいこっちゃ!」とばかりにワタワタと駆け寄り、膝の上に乗ったり、顔を舐めたりと仲裁に翻弄する。逆に夫婦が仲良く一緒にいると間に割り込み「ボクも混ぜて!」と参加してくる。きっと二人と一匹で一つの群れなのだろう。誠に愛情の深い生き物である。
11-03 17:55凪なう。このまま日も暮れるのはやだよ~。さぁ、お出掛けの帰りにあったかい珈琲はいかがですか?
11-03 15:36睡魔到着まであと15分となりま~す。喫茶カウンターに到着予定です。
11-03 12:59@kogumaya ありがとうございました。今度はゆっくりなさってくださいね。心から再来をお待ちしております。
11-03 12:55@takakosaigou 11時までは、ドリンク料金のままでトーストが無料です。ペーパーで淹れるドリップコーヒーなら450円です。
11-03 12:55悩ましい。
11-03 10:57コーヒー豆の油分について考える。通常表面に油が浮いてくるのは、焙煎度合いが「深い」、焙煎後時間が経ち「古い」、あるいは外温など保存状態が「悪い」のいづれかであろう。悩ましいのは焙煎が十分に深く、時間が経っても油が浮いてこない豆なのだ。いったいどうずればこの境地に至るのか?うむ。
11-03 10:56@JNsweets7 ありがとうございます♪♪
11-03 10:44お待ちしておりますね。是非是非おこし下さい。 RT @JNsweets7: @tipografia_ 焙煎実況よく読ませて頂いてます。素人なので用語はちんぷんかんぷんですが、まるで理科の実験のようですね。飲む方は出された一杯を味わうだけで過程を知る機会は少ないので興味深いです。
11-03 09:47
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