10/31のツイートまとめ
tipografia_
今日も19時までの営業です。明日も同じく9時から19時営業です。皆様のお越しをお待ちしております。
10-31 18:25↓今までは見過ごしていたことも感じる気がする。本当に焙煎は面白い。まだまだ変化し続ける。いつまでも到達点は決して来ない。
10-31 17:23店を始めて7年間の全焙煎記録を保存している。今までは温度計変化をベースにガス圧、ダンパー位置等を明記。傍のストップウォッチで時間は測っていたが、今回初めて時間軸で焙煎を記録してみることにした。時間の経過で焙煎状態を判断する。新しい試みだ http://t.co/Fscqnof0
10-31 17:22【店内音楽】♪Vinicius Cantuaria / Indio De Apartamento http://t.co/9TEGzvQ0
10-31 17:11↓ あの頃はお互い若かったのね。メリルとジョン。 http://t.co/qfL5NMn5
10-31 17:05同じく「BRUTUS」女優特集。私の偏愛女優、3名の監督による女優キャスティング会議などかなり力の入った特集。ちなみに個人的な女優偏愛は結構一途。一度作品で恋してしまうと後世の作品まで義理堅くついていく。2時間スクリーンで素敵な思いをさせてもらったことへの恩義に近い感情。
10-31 17:03「BRUTUS」女優特集。メリル・ストリープが嫌いだ。巧いのはわかるがそれが鼻に付く。初めてジョン・カザール(数本の映画での変な顔が印象的な脇役)との逸話を知った。少し彼女が好きになった。言葉とは不思議なものだ。
10-31 16:56初めての内田百間なり。 http://t.co/4n1I7NX2
10-31 15:48そういえば一昨日、新梅田シティでクリスマスツリーを組み立てていた。もうそんな季節なんだ。明日から11月。今年も恐ろしい程進行が早い。
10-31 15:18@metabocurry ありがとうございました。それは失礼いたしました。珍しくバタバタしていましたが、次回ご来店に際には、お声をお掛け下さい。
10-31 15:05
今年も販売します!和栗のテリーヌ

こちらは昨年の画像ですが・・・
●和栗のテリーヌ 2012
一昨年、昨年と販売した「和栗のテリーヌ」。
今年はさらにバージョンアップしてお届けしたいと思っております。
基本的に店頭でのお渡しとなります。(金・土・日のみ)
お渡しご希望日の3日前までにご注文下さい。
ご注文を受けてから、丁寧に焼き上げます。
使用材料・・・・北海道産粉、アーモンドプードル、卵、発酵バター、砂糖、バニラビーンズ
ベーキングパウダー(アルミフリー)、和栗、洋酒、牛乳、生クリーム
和栗は、甘露煮、渋皮煮、栗クリームペーストと栗づくし!
栗そのものの味を堪能していただけるよう、粉の使用は最小限にします。
保存料は一切使用しておりません。賞味期限は冷暗所で3日間。
サイズは約15cm×6cm×H2cm
1台 2000円(税込)
※原材料の高騰で価格を見直しました。ご了承くださいませ。
今の時期にしか出合えないケーキです。
コーヒーのお供にいかがですか。
ご注文をお待ちしています。
チッポグラフィア 06-6849-6688
なお、ツイッターやDMでも受け付けします。
| HOME |