Cafe Preto
連作ブラジルコーヒーシリーズ第3弾です。

今回はブラック(ストレート)で楽しむブラジルをイメージして焙煎いたしました。
名づけて、そのまんま………
カフェ・プレト Cafe Preto
ポルトガル語で “Black Coffee” とツイストのない直球なネーミングです。
ブラックで楽しむのが本当の「コーヒー通」などという偏った考えではありません。
雑味のないのクリーンな液体をさらっとそのまんま飲んでほしいだけです。
素材はブラジルミナスジュライス州セラード地域産の「セラード・セレジャオーロ」をネタとしています。品種はムンドノーボ、カツアイなど。
カッピングではプレミアムコーヒーの基準をクリアーしてはいますが、これもいわゆるシングルエステート(単一農園)ではありません。豆を活かすも殺すも焙煎しだいです。
シンプルに素材のうまみを引き出し、普通の豆を「WOW!」と唸るようおいしく仕上げたいと魂をこめました。
あっさりとチョコレートフレーバーで飲みやすいコーヒーに仕上がっています。
まずはストレートで味わって、それからミルクや砂糖も……!
本日より限定で販売開始、豆売りは200g900円です。

今回はブラック(ストレート)で楽しむブラジルをイメージして焙煎いたしました。
名づけて、そのまんま………
カフェ・プレト Cafe Preto
ポルトガル語で “Black Coffee” とツイストのない直球なネーミングです。
ブラックで楽しむのが本当の「コーヒー通」などという偏った考えではありません。
雑味のないのクリーンな液体をさらっとそのまんま飲んでほしいだけです。
素材はブラジルミナスジュライス州セラード地域産の「セラード・セレジャオーロ」をネタとしています。品種はムンドノーボ、カツアイなど。
カッピングではプレミアムコーヒーの基準をクリアーしてはいますが、これもいわゆるシングルエステート(単一農園)ではありません。豆を活かすも殺すも焙煎しだいです。
シンプルに素材のうまみを引き出し、普通の豆を「WOW!」と唸るようおいしく仕上げたいと魂をこめました。
あっさりとチョコレートフレーバーで飲みやすいコーヒーに仕上がっています。
まずはストレートで味わって、それからミルクや砂糖も……!
本日より限定で販売開始、豆売りは200g900円です。
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