Cafe do BRASIL TIPOGRAFIA

大阪豊中、ブラジルコーヒーの店「Cafe do BRASIL TIPOGRAFIA」のブログ。メニューやお店情報、ブラジル、音楽、ジャズ、コーヒー、焙煎、映画、活字等、毎日更新!

【営業開始】謹賀新年♪

謹賀新年

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
今年もチッポグラフィアをよろしくお願いいたします。
13年目に突入しておりますが、
引き続きチッポ家(夫婦と隠れ看板犬)のみで地道に末永く営業していきます。

され現在の珈琲豆です。
全ての豆は昨日と本日で焙煎しております。


★アマレロ(やわらか系/あっさり派)太陽の味わい  

◎【新作】エチオピア モカ イルガチェフ ベレカ
 久々登場のイルガチェフ産のモカ♪
 紅茶やマスカット、柑橘系の心地よいアフターフレーバーと豊かな極上の甘味が堪能できます。
 

◎メキシコ オアハカ オーロラ農園  
 柑橘系、ナッツの香り、後味すっきりとフロストシュガーの様な甘味

◎コロンビア スイートベリー 
 ベリーや柑橘の香り、マイルドでフルーティーな酸味と心地よいボディ   

◎エチオピアモカシダモシャキッソ(デカフェ)
 メキシコの天然水を使用した安心の水抽出法でカフェインを除去
 ストロベリーを思わせる酸味と甘味、強いワイン風味が心地良く、通常のコーヒーと同じくお楽しみいただけます 
 
★ヴェルヂ(アンサンブル/ほどほど派)樹々の味わい

◎【新作】1月マンスリーブレンド「南米紀行」
 2種類のブラジル、コロンビア、グアテマラと南米豆のハーモニー♪        
 苦味と酸味の絶妙のバランス感、まったりとしたやさしげな味わいと共に珈琲豆で南米を旅してみてください

◎【新作】グアテマ アンティグア アゾテア農園ブルボン 
 柑橘やアップルの様なフルーティーな香り、ハーブ、シナモンなどのスパイス、
 赤ワインやチョコレート風味、しっかりとしたボディと甘味がひろがります

◎ブラジル サンアントニオ ショコラコラピーベリー 
 ブラジルらしいナッツフレーバーと甘味、ちょっと深めで程良くビターなチョコレート風味を楽しめ小さな丸い豆 
 
★アズール(しっかり系/こってり派)空の味わい

◎ウガンダル リウェンゾリ ナチュラル アフリカンムーン 
 珍しいウガンダ産、人気のアフリカの個性派♪
 エキゾチックな風味とガッツリした苦味が絶妙

◎タンザニア キゴマ キボ- ディープブルー
 当店一番の深煎り豆
 スモーキーでガッツリと苦みとコクがひろがり、クリアな後味が心地よく抜けます

◎サラヴァ!(深煎りハウスブレンド)
 開店以来の根強い人気のハウスブレンド♪
 ケニア、キリマンジャロ、ブラジル、隠し味のインドネシアによるパンチのある苦みとコクの競演は王道の深煎り

11時開店です、お越しをお待ちしております。

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【ただ今のコーヒー豆たち】

クリスマス名盤

クリスマス直前です。
コーヒーを飲む機会も増え、コーヒー好きの方へのプレゼントにも最適です。
現在の一覧をご用意いたしました。 

★アマレロ(やわらか系/あっさり派)太陽の味わい  

◎エチオピア モカ グジ/ナチュラル
 熟れたフルーツのような香り、
 ストロベリーやブルーベリー、レモンのような華やかさクリーンで口当たりの良いアフターフレーバー

◎メキシコ オアハカ オーロラ農園  
 柑橘系、ナッツの香り、後味すっきりとフロストシュガーの様な甘味

◎コロンビア スイートベリー 
 ベリーや柑橘の香り、マイルドでフルーティーな酸味と心地よいボディ   

◎エチオピアモカシダモシャキッソ(デカフェ)
 メキシコの天然水を使用した安心の水抽出法でカフェインを除去
 ストロベリーを思わせる酸味と甘味、強いワイン風味が心地良く、通常のコーヒーと同じくお楽しみいただけます 
 
★ヴェルヂ(アンサンブル/ほどほど派)樹々の味わい

◎12月マンスリーブレンド「冬木立」
 ブラジル、コロンビア、グアテマラの三重奏♪        
 12年目に開店当時のブレンドの原点を復刻!
 まろやかでやさしい酸味がマイルドな苦味とハーモニーを奏でます

◎ブラジル サンアントニオ ショコラコラピーベリー 
 ナッツフレーバーと甘味、ちょっと深めで程良くビターな丸豆 

◎グアテマラ バランカス 
 ライムのようなアロマ、華やかでブライトな酸味。アプリコットフレーバーが印象的です 
     
★アズール(しっかり系/こってり派)空の味わい

◎「2018」 
 本日登場の新作ブレンドです。
 ウガンダにタンザニア、エチオピアモカとアフリカ産の豆をばかりをチ中深煎りでミックス
 新年への心意気を込めて「アフリカの息吹」とも言うべきアーシーで程良い苦みとコクに甘いフレーバーが漂います

◎タンザニアツイーガ 
 南部ムベヤ地区1700メートルの高地産を程よい深煎りで仕上げました
 華やかなコクと苦みにアフターフレーバーにはほのかな柑橘系も感じられる高品質なタンザニアです

◎ウガンダル リウェンゾリ ナチュラル アフリカンムーン 
 珍しいウガンダ産、人気のアフリカの個性派♪
 癖になるアーシーな苦みの中にナチュラルらしいフルーティな香りと甘味が漂い、やさしく包み込みます

◎インドネシア マンデリン ミトラ 
 アーシーでスパイシーなエキゾチックな風味とガッツリした苦味が絶妙

◎サラヴァ!(深煎りハウスブレンド)
 ケニア、キリマンジャロ、ブラジル等によるパンチのある苦みとコクの競演

 マークが今朝焙煎分です。まだまだ通販の承りも致しております。詳しくはこちら

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ペルー&パナマ新作登場、現在のコーヒー豆一覧

ロゴミニ

新作の豆が続々登場しておりますので、現在のコーヒー一覧と合わせてご紹介いたします。
現在全14種類からお楽しみいただけます。
マークが今朝の焙煎分です。


★アマレロ(やわらか系/あっさり派)太陽の味わい
  

◎コロンビア ラ・クルバ カツゥーラ 
 花やハーブのような香りに、柑橘系を思わせるやさし気な風味、
 オレンジのような明るい酸味と甘み、やわらかく滑らかな口当たりが余韻をひきます

◎エチオピア モカ グジ/ナチュラル
 熟れたフルーツのような香り、ストロベリーやブルーベリー、
 レモンのような華やかさクリーンで口当たりの良いアフターフレーバー

◎メキシコ オアハカ オーロラ農園  
 柑橘系、ナッツの香り、後味すっきりとフロストシュガーの様な甘味
    

★ヴェルヂ(アンサンブル/ほどほど派)樹々の味わい


◎11月マンスリー中煎りブレンド「晩秋」
 ブラジル、マンデリン、モカ、グアテマラの四重奏♪        
 深まる秋の夜長をイメージしたスイートでビターなブレンドです。クリアな苦みと酸味をバランスよく堪能できます

◎ペルー キジャバンバ  
 秘境マチュピチュの奥地キジャバンバ産のマイクロロットコーヒー
 ビターチョコレートのような深く甘い香りの中にはさわやかな柑橘系の味わいが堪能できます

◎パナマ フロレンティーナ農園サンラモン 
 コスタリカで発見されたティピカ系の変異種サンラモン
 芳醇なフローラルとアロマ、柑橘系を思わせるフレーバー、驚くほどすっきりした甘味を伴った酸味が魅力的

◎ブラジル サンアントニオ ショコラコラピーベリー 
 ブラジルらしいナッツフレーバーと甘味、ちょっと深めで程良くビターな丸豆ピーンベリー

◎ブラジルカ フェヴィーニョ  
口に含んだ途端甘さが際立ち、赤ワインを思わせるフレーバー、クリアでバランスの良い味わい

◎グアテマラバランカス 
ライムのようなアロマ、華やかでブライトな酸味、アプリコットフレーバーが印象的です 
 

★アズール(しっかり系/こってり派)空の味わい


◎インドネシア マンデリン ミトラ 
アーシーでスパイシーなエキゾチックな風味とガッツリした苦味が絶妙

◎タンザニアキゴマキボーディープブルー
一番の深煎りが新豆登場!スモーキーでクリアで力強い苦みとコクを堪能

◎サラヴァ!(深煎りハウスブレンド)
ケニア、キリマンジャロ、ブラジル等によるパンチのある苦みとコクの競演

◎ウガンダ ルウェンゾリ ナチュラル「アフリカンムーン」 
 ちょっと珍しいアフリカのウガンダです 
 苦みの中にポッテリとしたフルーティな甘味、やさしい月の明かりのように飲む人の心をやさしく包み込みます


それでは今週は土曜日までの営業となりますが、引き続きよろしくお願いいたします。
neko

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本日の焙煎豆、現在の珈琲豆リスト

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今週もよろしくお願いいたします。
寒い日が続いておりますが、お越しをお待ちしております。
今朝の焙煎一覧とついでに珈琲豆リストです。
※マークが今朝焙煎分です。

★アマレロ(やわらか系/あっさり派)太陽の味わい  

◎エチオピア モカイルガチェフチェレレクト※ 
 絶品なナチュラルモカが新豆で復活
 モカらしい甘みと香り、紅茶や青リンゴのようなフレーバー、クリアで心地よい柑橘系のさわやかさ

◎コロンビア スイートベリー※ 
 柑橘系やベリーの香り、マイルドでフルーティな酸味、しっかりとしたボディ感

◎メキシコ オアハカ オーロラ農園  柑橘系、ナッツの香り、後味すっきりとフロストシュガーのような甘味
    
★ヴェルヂ(アンサンブル/ほどほど派)樹々の味わい

◎1月マンスリーブレンド「WAVE」※
 ブラジル、コロンビア、メキシコ、エチオピアモカの四重奏
 新しい年の波を感じさせる華やかでまろやかな王道ブレンド。やさしい酸味が程よいコクでひろがります

◎グアテマラバランカス※ 
 ライムのようなアロマ、華やかでブライトな酸味、アプリコットフレーバーが印象的です 

◎ブラジル 「一番摘み手摘み」パンタノ農園ブルボンピーベリー※ 
 ブラジルから届いたニュークロップ(新豆)               
 希少なブルボンの丸豆、良質な酸味とカカオフレーバーやキャラメル香が見事

◎ブラジルサンタカタリーナ農園ベリーチョコ 
 ベリー系のさわやかさとキャラメル、チョコレート香が高バランス 

◎コスタリカ セントタラス(新豆)※
 柑橘系やナッツの香り、しっかりとした酸味とボディ、蜂蜜のようなフレーバー

★アズール(しっかり系/こってり派)空の味わい
◎深煎りブレンド「タイド TIDE」「WAVE」と対になる限定の深煎りブレンド
 インドネシアのツイストしたグルーヴィーなコクと苦みをグアテマラとブラジルでつつみ込んだ極上のハーモニー

◎ルワンダ スカイヒル※ 
 ニャマシエケ地区の1600メートルを越える高地で栽培された水洗式ブルボン 
 アプリコットや柑橘系の香り、グラッシーでバランスの良い苦みがひろがり、後味はすっきりした甘味が

◎インドネシア マンデリン セブンステラ クリアな苦味とスムースなボディ感、マンデリンらしいエキゾチックな風味

◎サラヴァ!(深煎りハウスブレンド)ケニア、キリマンジャロ、ブラジル等によるパンチのある苦みとコクの競演

◎タンザニアキゴマキボーディープブルー  一番の深煎りの奏でるスモーキーで重低音でファンキーな味わい
  ※50度の湯で研ぎ洗いして、長時間焙煎で仕上げたクリアな苦味とコクまろやかな深煎り

お越しをお待ちしております。

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豊中駅前バル/直前追加情報

珈琲とご一緒に生演奏をお楽しみください。

キャプチャ

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コンゴ、エルサルバドル新作登場(珈琲リスト付き)

珈琲シーズン到来で、新作投入してラインナップも変えていきます。
世界各国の珈琲とカップの中で出会えるってよくよく考えるとすごい事なんですよね。
今回は10年以上珈琲屋やってますけど、初めて焙煎して、飲むコンゴと
昨今は生豆が品薄で流通が良くないエルサルバドルです。
併せてただ今の店頭珈琲一覧です。赤字が新作。

★アマレロ(やわらか系/あっさり派)太陽の味わい  

◎エチオピア モカ シダモ シャキソ 
 ストロベリーを思わせる酸味と甘味、力強いワイン風味のフレーバーが見事

◎コロンビア スイートベリー(新豆)
 柑橘やベリーの香り、マイルドでフルーティな酸味としっかりとしたボディ感

◎メキシコ オアハカ オーロラ農園
 柑橘系、ナッツの香り、後味すっきりとフロストシュガーのような甘味
   
★ヴェルヂ(アンサンブル/ほどほど派)樹々の味わい

◎10月マンスリーブレンド「ムーンダンス」
 苦みとさわやかさがカップの中で複雑にせめぎ合うハーモニ―
 深煎りのブラジルブルボンピーベリーに中煎りのコロンビアとタンザニアをアフターミックしました

◎エルサルバドル エルモリノ農園ブルボン・カツーラ種  ※レインフォレスト認証農園
 完熟チェリーのみを収穫し、柑橘系を感じさせる適度な酸味がひろがるふくよかな味わい


◎グアテマラ パンポヒラ農園カツーラ種 
 レモンやビターチョコレート、ブラックベリー、ブラウンシュガーなどを感じさせるさわやかで力強いグアテマラ

◎ブラジル  ベリーチョコ 
 ヴィンセンチ・ファリア氏によるナチュラルブラジルの一品
 良質なベリー系のさわやかさを感じさせキャラメルやチョコレートのフレーバーが重なる絶妙のバランス感です

◎コスタリカ セントタラス(新豆)
 柑橘系やナッツの香り、しっかりとした酸味とボディ、蜂蜜のようなフレーバー

★アズール(しっかり系/こってり派)空の味わい

◎コンゴ サプールファルコン 
 珍しいコンゴ産のアフリカンコーヒー♪
 個性的なスパイシーな香り、アフリカらしいアーシーなコクと苦みは大地のようにやさしく包みます


◎ザンビアテラノヴァ農園 
 野性的で力強いアーシーなコク、後味にキャラメルのような甘味

◎タンザニア キゴマ キボー ディープブルー(新豆)
 極深煎りのかもしだす力強い苦味とバランスのよいクリアーなコク

◎インドネシア マンデリン セブンステラ 
 スマトラ島北部産のマンデリン
 クリアで心地よい苦味とマンデリンらしいエキゾチックな風味が広がり、スムースなボディが楽しめます

◎サラヴァ!(深煎りハウスブレンド)
 ケニア、キリマンジャロ、ブラジル等によるパンチのある苦みとコクの競演
 

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ルワンダ登場

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★ルワンダ カラバ ブルボン(深煎り)

「Les Milles Collines」千の丘の国と呼ばれるルワンダは緑がおおく、
なだらかな丘陵が地平線の向 こうまで続きます。
この美しい丘の国ルワンダの1500m~2000mの高原でコーヒー栽培が盛ん に行われております。
コアカカ生産者協同組合はこの国の代表的な産地HUYE(フエ)の1600Mの標高の場所に位置し ます。
赤く熟したチェリーは手で一粒ずつ丁寧に収穫され生産処理後、
パーチメントは水を切り アフリカンベッドでゆっくりと乾燥させます。
カラバウォッシングステーションの味の特徴は、黒糖の様な甘さとバニラとオレンジを合わせた フレーバー、
マウスフィールもクリーミーで心地のよいコーヒーです。

生産者/KOAKAKA コアカカ 生産者協同組合
ミル/カラバ セントラル ウォッシングステーション
エ リア/フエ 南部地域
プ ロ セ ス/フリーウォッシュド
品種/ブルボン種
標高/1,600-2,000m
土壌/粘土質砂を含む粘土質
平均気温/17℃~18℃
降水量/1,300mm~1,400mm
乾燥方法 /天日乾燥(アフリカン・ベット)で12%にコントロール
カップ/ブラウンシュガー、アプリコット、チョコレート、オレンジ、バニラ

200g1000円です。

その他の焙煎

★ブラジル ベリーチョコ(中煎り)

★エチオピアモカ シダモシャキソ(浅煎り)

人気のナチュラルのモカが再入荷しました。

お越しをお待ちしております。
なお今週からは通常通り日曜日も営業してますよ。

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日曜日の焙煎(現在の珈琲リスト)

連休最終日です。
昨日で空っぽになった冷蔵庫にたっぷりと煎りたてを投入します。
休みも終わり、明日からは通常通りの日々。
珈琲をゆったりとお楽しみください。

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☆彡のマークが今朝の焙煎分ですよ♪♪

★アマレロ(やわらか系/あっさり派)太陽の味わい  
◎エチオピアモカベレカ(イルガチェフ)☆彡
モカらしい甘みと香り、紅茶のような爽やかなフレーバーに柑橘系の酸味

◎コロンビア スイートベリー☆彡 
柑橘、ベリーの香り、マイルドでフルーティな酸味としっかりとしたボディ

◎ドミニカAA 
イスパニョーラ島産のさわやかで力強い酸味豊かなカリブ海系                             
         
★ヴェルヂ(アンサンブル/ほどほど派)樹々の味わい
◎ブラジル プラナウト農園エスプレッソレディー ☆彡
 ナッツの香りに程良い苦味、キャラメルやビターチョコレートのような甘味が舌の上でやさしくまろやかに……

◎ブラジル ドナネネン農園ブルボンピーベリークラシコ  ※ニュークロップ☆彡
 カカオフレーバーを中心にキャラメルやキャンディ、シロップを感じさせ、程よい加減の苦みが絶妙な新豆ブラジル

◎マンスリー中煎りブレンド「五月のミル」☆彡
コロンビア、ブラジル、コスタリカ、メキシコをミックス
初夏の陽射しの様な明るいタッチのハーモニー。ナッツの様な香ばしさが程よい苦みの中にやわらかにひろがります

◎コスタリカ コーラルマウンテン☆彡
力強くもやわらかな酸味とボディ、フローラルフレーバーが心地よく

◎メキシコ オアハカ オーロラ農園☆彡
柑橘系、ナッツの香り、後味すっきりとフロストシュガーのような甘味

◎グアテマラ バランカス 
サンマルコス地区の高地で栽培されるブルボン種等
ライムのようなアロマ、華やかでブライトな酸味、アプリコットフレーバーのあるカップが印象的なグアテマラ

★アズール(しっかり系/こってり派)空の味わい
◎ケニア カリンドゥンドン 
ケニアらしい甘い香りと程よい苦みの中にもベリーの様なフルーツ感が堪能できます

◎インドネシア マンデリン セブンステラ☆彡 
スマトラ島北部産のマンデリン
クリアで心地よい苦味とマンデリンらしいエキゾチックな風味が広がり、スムースなボディが楽しめます

◎タンザニア キゴマキボーディープブルー☆彡
極深煎りのかもしだす力強い苦味とバランスのよいクリアーなコク

◎サラヴァ!(深煎りハウスブレンド)
ケニア、キリマンジャロ、ブラジル等によるパンチのある苦みとコクの競演

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日曜日の焙煎、現在の珈琲豆リスト

一転暖かくなりました。
春めいて気持ちが良い一日でしたね。

日曜日の焙煎及び現在の店頭珈琲豆リストです。

今朝の焙煎分は★マークの7種類です。

【アマレロ(やわらか系/あっさり派)太陽の味わい】  

◎★エチオピア モカ イルガチェフィーチェレレクト 
  絶品のナチュラルモカが新豆で再登場
  見事なモカらしい甘みと香りが際立ち、
  紅茶や青リンゴのような爽やかなフレーバーに柑橘系の酸味がひろがります

◎コロンビア スイートベリー 
  柑橘、ベリーの香り、マイルドでフルーティな酸味としっかりとしたボディ

◎★ドミニカAA 
  イスパニョーラ島産のさわやかで力強い酸味豊かなカリブ海系                             
         
【ヴェルヂ(アンサンブル/ほどほど派)樹々の味わい】

◎ブラジル マラゴジッペ 
  大粒の豆だけど、苦くもなく、酸っぱくもない、ブラジルらしい程よい塩梅の甘いまろやかさ

◎3月マンスリー中煎りブレンド「フローラル」 フローラルな春に捧げるブレンド
  コロンビア、コスタリカ、モカ、ブラジルによるまったりとまろやかなさわやかさ。フローラルな気分を満喫♪

◎パナマSHB エレタエステート 
  フルーティな後味、キャラメルやフローラルな香りがバランスよく

◎★メキシコ オアハカ オーロラ農園
  柑橘系、ナッツの香り、後味すっきりとフロストシュガーのような甘味

◎★グアテマラ バランカス 
  サンマルコス地区の高地で栽培されるブルボン種等
  ライムのようなアロマ、華やかでブライトな酸味、アプリコットフレーバーのあるカップが印象的なグアテマラ

◎コスタリカ セントタラス 
  柑橘系やナッツの香り、しっかりとした酸味とボディに蜂蜜のような後味

【アズール(しっかり系/こってり派)空の味わい】

◎★ケニア カリンドゥンドゥ 
  ケニアらしい甘い香りに程よいに苦みの中にベリーのようなフルーツ感が絶妙

◎インドネシア マンデリン セブンステラ 
  スマトラ島北部産のマンデリン
  クリアで心地よい苦味とマンデリンらしいエキゾチックな風味が広がり、スムースなボディが楽しめます

◎★タンザニア キゴマキボーディープブルー 
  極深煎りのかもしだす力強い苦味とバランスのよいクリアーなコク

◎★サラヴァ!(深煎りハウスブレンド)
  ケニア、キリマンジャロ、ブラジル等によるパンチのある苦みとコクの競演





💛お越しをお待ちしております。

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ケニア、パナマ新登場(現在の珈琲豆リスト)

1月になってから、続々と新商品が登場しています。
それぞれ個性的で是非とも体験して欲しい一品です。
今朝はケニアとパナマが久々に登場しました。
ケニアは甘い香りが堪りません。
でもパナマもさわやかさが心地良くってコチラも同じく。
現在の珈琲豆の一覧です。

★アマレロ(やわらか系/あっさり派)太陽の味わい  

◎エチオピアモカグジ 
紅茶や柑橘、リンゴのような香りに明るくきれいな酸味、長く後を引くやさしい甘み

◎コロンビア スイートベリー 
柑橘、ベリーの香り、マイルドでフルーティな酸味としっかりとしたボディ

◎ドミニカAA 
イスパニョーラ島産のさわやかで力強い酸味豊かなカリブ海系                             
         
★ヴェルヂ(アンサンブル/ほどほど派)樹々の味わい

◎パナマSHB エレタエステート 
フルーティな後味、キャラメルやフローラルな香りがバランスよく

◎メキシコ オアハカ オーロラ農園
柑橘系、ナッツの香り、後味すっきりとフロストシュガーのような甘味

◎1月マンスリー中煎りブレンド「新春」
ブラジル、コロンビア、グアテマラによる王道にして定番のブレンド 
苦味と酸味がバランス良くひろがり、まったりとした味わいは新春の門出にぴったり

◎グアテマラ バランカス 
サンマルコス地区の高地で栽培されるブルボン種等
ライムのようなアロマ、華やかでブライトな酸味、アプリコットフレーバーのあるカップが印象的なグアテマラ

◎ブラジル一番摘みブルボンピーベリー ナチュラル 
クラウジオコンゴーニャス農園のニュークロップ
カカオフレーバーにキャラメルやシロップ、蜂蜜を感じさせるクリアな味わいの希少品ピーベリー(丸豆)です

◎コスタリカ セントタラス 
柑橘系やナッツの香り、しっかりとした酸味とボディに蜂蜜のような後味

★アズール(しっかり系/こってり派)空の味わい

◎ケニア カリンドゥンドゥ 
ケニアらしい甘い香りに程よいに苦みの中にベリーのようなフルーツ感が絶妙

◎インドネシア マンデリン ビンタンリマ 
スマトラ島北部産の極上マンデリン
口に入れた瞬間に心地よい苦味と共にマンデリンの風味が広がり、苦味の中にしっかりとしたボディー感があります

◎タンザニア キゴマキボーディープブルー 
極深煎りのかもしだす力強い苦味とバランスのよいクリアーなコク

◎サラヴァ!(深煎りハウスブレンド)
ケニア、キリマンジャロ、ブラジル等によるパンチのある苦みとコクの競演

◎ブルンジ カルシブルボン 
野性的でアーシーな力強くコクと程よい苦みがアフリカの大地を感じさせます

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お越しをお待ちしております。

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