Cafe do BRASIL TIPOGRAFIA

大阪豊中、ブラジルコーヒーの店「Cafe do BRASIL TIPOGRAFIA」のブログ。メニューやお店情報、ブラジル、音楽、ジャズ、コーヒー、焙煎、映画、活字等、毎日更新!

マンスリー中煎りブレンド「四月物語」



月末ですが、一足お先に4月のマンリーブレンドが登場します。

★マンスリー中煎りブレンド「四月物語」

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この時期の桜とい言えばこの映画なんですね。
当たり前ですが、松たか子がまただ若い。
劇j中の彼女の様に桜の季節に上京したり、ひとり暮らしを始めた記憶はないのですが、
何故か懐かしく、胸がキュンとする大好きな作品です。
今回は桜のイメージでミックスしました。
華やかなグアテマラをベースに、ナチュラルブラジル、メキシコ、
隠し味としてエチオピアモカとコスタリカをプラスした五重奏です。
ブレンドならではのまろやかで華やかな、やさしいハーモニーを堪能してください。
200g960円とお得な価格です。

その他には

★グアテマラバランカス 中煎り

を焙煎しました。お越しをお待ちしております。

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土曜日の焙煎。


関西カフェブック

今朝の焙煎は……

★メキシコオアハカオーロラ農園 浅煎り


です。

お越しをお待ちしております。

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金曜日の焙煎

関西カフェブック

今朝の焙煎です。

★三月の水 マンスリー中煎りブレンド

★伯剌西爾ベリーチョコ 中煎り

★伯剌西爾 一番摘みブルボンピーベリークラシコ パンタノ農園 中煎り

★コロンビアスイートベリー 浅煎り

お越しをお待ちしております。

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木曜日の焙煎豆

三月の水

今朝の焙煎です。

★三月の水 マンスリー中煎りブレンド

★グアテマラバランカス 中煎り

★コスタリカセントタラス 中煎り

★サラヴァ! 深煎りハウスブレンド

お越しをお待ちしております。

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火曜日の焙煎

関西カフェブック

ぴあのMOOK「関西カフェブック」にご紹介いただきました。感謝感謝♪

新しい週がスタートしました。
あいにくの雨ですが、今朝もしっかり焙煎しましたよ。

★メキシコオアハカオーロラ農園 浅煎り

★エチオピアモカイルガチェフ チェレレクトG1 中煎り

★ルワンダスカイヒル ブルボン 深煎り

★タンザニアブルカ農園 ケント 深煎り

今週もお越しをお待ちしております。


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【3月の連休の営業について】

3月20日「春分の日」の営業ついてお知らせいたします。


3月18日(土曜日)通常営業
3月19日(日曜日)第3日曜日のため定休日
3月20日(月曜日・祝日)通常定休日 


※以上よろしくお願いいたします。


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【珈琲豆10%増量セール開催】※本日の焙煎

増量セール開催中

19日(日)と20日(月・祝日)が連休のため、
本日と明日は珈琲豆のセールを開催いたします。

★開催期間……3月17日(金)及び3月19日(土)

★対象は店頭全珈琲豆を200グラム以上お買い上げならば、プラス10%いたします。

★店頭に在庫があるものに限ります(随時補充いたします)


この機会をご活用ください。

なお今朝の追加焙煎は……

◉インドネシアマンデリンセブンステラ 深煎り

◉マンスリー中煎りブレンド「三月の水」

です。
お越しをお待ちしております。

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木曜日の焙煎。

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★コロンビアスイートベリー 浅煎り

★エチオピアモカイルガチェフ チェレレクトG1 中煎り

今日もお越しをお待ちしております。

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水曜日の焙煎。

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水曜日の焙煎です。

★ルワンダスカイヒル ブルボン種 深煎り


お越しをお待ちしております。
今週に日曜日は定休日です。よろしくお願いいたします。


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【店頭珈琲豆一覧】最新焙煎豆

三月の水

日曜日に空っぽになった冷蔵ケースを昨日と今日で焙煎しました。
ついでに現在の珈琲豆一覧と一緒にどうぞ。
★マークが最新焙煎分です。

アマレロ(やわらか系/あっさり派)太陽の味わい  

◎エチオピア モカイルガチェフチェレレクト 
 絶品なナチュラルモカが新豆で復活
 モカらしい甘みと香り、紅茶や青リンゴのようなフレーバー、クリアで心地よい柑橘系のさわやかさ

◎コロンビア スイートベリー★ 
 柑橘系やベリーの香り、マイルドでフルーティな酸味、しっかりとしたボディ感

◎メキシコ オアハカ オーロラ農園  
 柑橘系、ナッツの香り、後味すっきりとフロストシュガーのような甘味
    
ヴェルヂ(アンサンブル/ほどほど派)樹々の味わい

◎3月マンスリーブレンド「三月の水」★
 春の到来を予感させるまろやかで瑞々しい酸味と苦みのハーモニー
 コロンビアとナチュラルブラジルをベースに隠し味にモカとインドネシアマンデリンをプラスした四重奏

◎ニカラグア エンバシー農園★ 
 北部山岳地帯で栽培、セルビオ・ノエ・オルデス氏による極上のカトゥアイ種
 花のような香りにやわらかな酸味、チョコやキャラメルのようなフレーバーと甘さがあり、スムースな口当たり

◎グアテマラ バランカス★ 
 ライムのようなアロマ、華やかでブライトな酸味、アプリコットフレーバーが印象的です 

◎ブラジル 「一番摘み手摘み」パンタノ農園ブルボンピーベリー★
 ブラジルから届いたニュークロップ(新豆)               
 希少なブルボンの丸豆、良質な酸味とカカオフレーバーやキャラメル香が見事

◎ブラジルサンタカタリーナ農園ベリーチョコ★ 
ベリー系のさわやかさとキャラメル、チョコレート香が高バランス 

◎コスタリカ セントタラス(新豆)柑橘系やナッツの香り、しっかりとした酸味とボディ、蜂蜜のようなフレーバー

アズール(しっかり系/こってり派)空の味わい

◎ルワンダ スカイヒル 
 ニャマシエケ地区の1600メートルを越える高地で栽培された水洗式ブルボン 
 アプリコットや柑橘系の香り、グラッシーでバランスの良い苦みがひろがり、後味はすっきりした甘味が

◎インドネシア マンデリン セブンステラ 
 クリアな苦味とスムースなボディ感、マンデリンらしいエキゾチックな風味

◎サラヴァ!(深煎りハウスブレンド)★
 ケニア、キリマンジャロ、ブラジル等によるパンチのある苦みとコクの競演

◎タンザニア キリマンジャロブルカ農園★ 
 キリマンジャロの山麓アルーシャ地方で栽培された水洗式ケント種
 シトラスやオレンジ、ブライトな印象があり、バランスの良い苦みとコクがクリーンに抜け良くひろがります



なお今週は日曜日定休日の第三週です。よろしくお願いいたします。

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